| 本站首页 |  简介 | 学术委员会 | 科研团队 | 科学研究 | 学术交流 | 成果展示 | 人才培养 | 规章制度 | 实验平台 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>新闻 >>
· 朱珠教授应邀参加“药食同源..
· 粮油食品深加工吉林省高校重..
· 双螺杆挤压机
· 重点实验室工作人员职责暂行..
· 组合烤炉-S200((DC-11((DCJ..
· 关于“低聚糖研发应用与产业..
· 瑞士步琪旋转蒸发仪-R-210
· 2013年发表论文
· 郭立泉教授荣获吉林省高校首..
· 布拉班德自动粘度仪
· 郭立泉教授应邀参加2013全国..
· 2012年发表论文

副院长王颖深入重点实验室考察并指导验收工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年1月6日 | 浏览806 次] 【  】 

 

311日,副院长王颖深入粮油食品深加工省高校重点实验室,实地考察实验室的建设情况,就迎接即将开展的实验室验收工作进行了指导并与重点实验室全体工作人员、各方向带头人及骨干教师进行了诚恳的座谈。

重点实验室主任杜德伟首先总结了2014年度的主要工作,汇报了2015年的工作打算,结合《吉林省高校重点实验室遴选/验收参考指标》介绍了目前工作的完成情况;方向带头人朱珠教授回顾了重点实验室组建的艰辛历程,取得的阶段性建设成果,指出了近期实验室发展和验收准备工作中主要存在的问题,提出了中肯的意见和建议;方向带头人、副主任王俊国和郭立泉汇报了各自团队取得的学术成果情况和今后的工作方向。各方向带头人、骨干教师也畅所欲言,就各自工作完成情况和验收准备工作进行了广泛和深入的讨论。

会上,王颖指出,我们的省重点实验室来之不易,全体工作人员付出了大量的心血和不懈的努力,取得了一系列令人欣喜的学术成果,为学院的建设和发展增添了内在动力。今年我们工作的重点是确保重点实验室工作达到《验收》中规定的指标,顺利通过省里的验收。为此,王颖提出了四点要求:

一、加强领导,落实责任。验收工作责任重大,应实行主任负责制。主要负责人要亲自抓,对验收工作要做到心中有数,科学谋划,对于暂不达标的部分项目,要有具体的措施和方案,要落实到人,明晰工作中每名成员的责任,调动好整个团队的积极性和主动性。

二、克服困难,精心准备。要克服时间紧、任务重的困难,各方向带头人要认真汇总各自团队的学术成果,进一步凝练研究方向,力求突出特色,充分体现为吉林省经济建设作出的贡献。实验室工作人员要参照《指标》要求,做好材料的各项准备工作,所有验收材料要在7月底前初步完成。

三、完善制度,强化软实力。要完善各项规章制度,注重制度的落实。学习、培训等工作要按计划和规定执行,不可盲目和随意。强化实验室软实力建设,特别在实验室管理体制、开放程度等方面坚决不能丢分。

四、认清形势,真抓实干。要踏实工作,认真做事。各项工作分解要细、数据要准、特色要突出,不能存在任何侥幸心理和麻痹思想,以钉钉子的精神落实每一项工作。

王颖最后鼓励全体人员要齐心协力,把验收工作组织好、协调好,确保重点实验室顺利通过省里的验收,为圆满完成我院“十二五”规划做出积极的贡献。

 

                                                    (撰稿:郭立泉    主管:杜德伟)

 


责任编辑:重点实验室

 

 

 
版权所有: 粮油食品深加工吉林省高校重点实验室 邮编:130062
页面执行时间:46.875毫秒