| 本站首页 |  简介 | 学术委员会 | 科研团队 | 科学研究 | 学术交流 | 成果展示 | 人才培养 | 规章制度 | 实验平台 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>新闻 >>
· 朱珠教授应邀参加“药食同源..
· 粮油食品深加工吉林省高校重..
· 双螺杆挤压机
· 重点实验室工作人员职责暂行..
· 组合烤炉-S200((DC-11((DCJ..
· 关于“低聚糖研发应用与产业..
· 瑞士步琪旋转蒸发仪-R-210
· 2013年发表论文
· 郭立泉教授荣获吉林省高校首..
· 布拉班德自动粘度仪
· 郭立泉教授应邀参加2013全国..
· 2012年发表论文

重点实验室召开“如何做好科研项目申报和验收”座谈会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年1月6日 | 浏览868 次] 【  】 

 

围绕如何提高项目申报的成功率,加强项目中间管理,圆满完成结题验收,全面提升学院科研水平。1110日,粮油食品深加工吉林省高校重点实验室召开了“如何做好科研项目申报和验收”的座谈会。会议邀请了吉林农业大学食品科学与工程学院副院长王大为教授和刘婷婷副教授,与重点实验室学术带头人、骨干等科研人员一起分享了项目申报、结项验收及资金管理流程的有关事项,部分来自各院系的科研管理人员也参加了座谈会。

会上,重点实验室常务副主任郭立泉对农大两位专家的到来表示热烈的欢迎。吉林农业大学与吉林工商学院长期以来一直保持着良好的校际往来,特别是在食品科学领域,双方的科研人员经常交流经验,互助合作。而近几年,我院高度重视科研工作,采取一系列措施办法不断推动科研工作发展,虽然取得了一些成果,但从立项成功率、立项层次及科研经费等方面与农大还存在着一定的差距,农大做为一个老牌的科研院校,在各项目申报验收等方面有着丰富的经验。希望通过本次座谈会,双方能够自由交流,分享经验,互促共进。

王大为教授根据多年申报经历,从项目申报人及项目评审专家的不同角度,对科研项目的定位、管理流程、评审细节和申报注意事项等方面向与会人员分享了经验。他指出,抓好科研平台建设,对重点学科、重点实验室、创新团队的建设都有着重要的意义;对各级各类科研项目要“积极申报、长期积累,螺旋式上升”,要有刻苦奋进的精神,不能安之若素;要展现优势,加强沟通,把握导向,掌握新技术,积极营造科研氛围,激发团队的科研激情和动力,才能大力提升科研项目申报的成功率。

刘婷婷副教授也从项目验收角度解读了国家级、省级、市级等各类各级项目评审时的侧重点,对科研人员如何写好验收报告、以及资金管理方面提出了针对性的意见,并特别建议科研人员在做好自身科研的同时,也要注重与同行的沟通与交流,提升学术活跃度。

会上,与会人员紧密结合实际就“如何做好科研项目申报和验收”进行了热烈的讨论。同时也表示:希望多开展这种基金以及重点类项目申报的交流活动,为科研人员提供更有针对性的申报服务。

通过此次座谈会大大提高了参会人员项目申报的积极性、主动性以及方向性,大家鼓足干劲,争取成功申报更高层次、更高水平的科研项目,从而推动学院科研工作再上一个新台阶。

 

 

 

 

(撰稿:张艳  主管:郭立泉)

 


责任编辑:重点实验室

 

 

 
版权所有: 粮油食品深加工吉林省高校重点实验室 邮编:130062
页面执行时间:46.875毫秒