| 本站首页 |  简介 | 学术委员会 | 科研团队 | 科学研究 | 学术交流 | 成果展示 | 人才培养 | 规章制度 | 实验平台 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>新闻 >>
· 朱珠教授应邀参加“药食同源..
· 粮油食品深加工吉林省高校重..
· 双螺杆挤压机
· 重点实验室工作人员职责暂行..
· 组合烤炉-S200((DC-11((DCJ..
· 关于“低聚糖研发应用与产业..
· 瑞士步琪旋转蒸发仪-R-210
· 2013年发表论文
· 郭立泉教授荣获吉林省高校首..
· 布拉班德自动粘度仪
· 郭立泉教授应邀参加2013全国..
· 2012年发表论文

重点实验室举办“实验室管理规范及评审准则”的讲座
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年5月13日 | 浏览817 次] 【  】 

 

为提高实验室管理水平,规范实验室管理体系。511日,粮油食品深加工吉林省高校重点实验室在实验楼213室举办了题目为“实验室管理规范及评审准则”讲座。该讲座邀请了东北师范大学原化学学院院长、分析测试中心主任、博士生导师闫吉昌教授主讲。科研处处长臧平、重点实验室全体成员以及食品工程学院的实验室管理人员参加并认真听取了讲座。讲座由重点实验室负责人郭立泉主持。

臧处长对闫吉昌教授的到来表示热烈的欢迎,他强调认真学习实验室管理规范和评审准则,不断完善实验室管理体系,将为我校更好的开展科学技术研究和进行科研平台建设提供重要的基础和保障。

座谈会上,闫吉昌教授以幽默风趣的语言、丰富的实验室管理经验和实验室评审事例,介绍了实验室管理体系的组成、实验室资质认证的意义、新版实验室资质评定准则的主要内容。他结合我校实际提出了中肯的意见和建议。他认为:我校在粮油加工和检测方面拥有深厚的文化底蕴,这是我校重点实验室建设的主要特色和重要基础。他希望我们尽快按照准则的要求建立起规范的实验室管理体系。

整个讲座历时2个多小时,闫教授深入浅出地讲解让与会老师们了解了实验室管理体系,学习了新版实验室评审准则的主要内容,明确了实验室规范管理的重要性和必要性,为我校重点实验室的建设和发展指明了努力的方向。

 

(撰稿:张艳  主管:郭立泉)

 


责任编辑:重点实验室

 

 

 
版权所有: 粮油食品深加工吉林省高校重点实验室 邮编:130062
页面执行时间:47.363毫秒