| 本站首页 |  简介 | 学术委员会 | 科研团队 | 科学研究 | 学术交流 | 成果展示 | 人才培养 | 规章制度 | 实验平台 | 下载中心 |
       栏目导航  网站首页>>简介

粮油食品深加工吉林省高校重点实验室简介

粮油食品深加工吉林省高校重点实验室于20116月成立,是吉林工商学院唯一的省属重点实验室,是 粮食、油脂及植物蛋白省级优势特色重点学科的重要支撑。

重点实验室现已确定四个主要研究方向:吉林省特色粮食资源利用与转化;粮油食品质量与安全技术;特种油脂开发及植物蛋白综合利用的研究;粮油作物品质改良技术的研究。

重点实验室现有成员31人,其中高级职称18人,博士和硕士学位26人。有国家级教学名师、国务院特殊津贴获得者、教育部新世纪优秀人才、省高级专家、省有突出贡献专家、省拔尖创新人才、省中青年科技创新带头人、省高校科技领军人才等多名优秀专家

重点实验室具备完善的科研条件。主要仪器设备有核磁共振仪、液相色谱仪、红外光谱仪、布拉本德粉质仪、布拉本德粘度仪、质构仪等近百台套;拥有粮食工程、食品工艺、粮油品质分析、油脂及植物蛋白加工、生物技术与转化等24个实验室;建有粮食加工、焙烤工艺、油脂加工、酒精发酵等6个中试基地。

近两年,重点实验室完成省部级以上课题12项,在研课题32项;发表学术论文57篇,其中SCI/EI论文29篇;出版著作、教材8部;授权专利3项;获吉林省科学技术进步奖、省科技成果奖等8项。

重点实验室实行学术委员会指导下的主任负责制。贯彻开放、流动、联合、竞争的运行管理方针,为省内外专家学者、技术人员及学生提供学术交流和试验平台。本实验室将建设成为吉林省粮油食品深加工领域高水平研究基地、学术交流基地和优秀人才培养基地。

 

 

 

 
版权所有: 粮油食品深加工吉林省高校重点实验室 邮编:130062
页面执行时间:78.125毫秒